Государство

Вступление в Таможенный союз обернется для Украины 40-процентным обвалом ВВП, - глава МИД Швеции

Бильд отметил, что путь в Европу кажется длиннее, чем путь на восток, однако, по его словам, он более выгоден

Глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт на 10-м Ялтинском саммите YES рассказал о выгодах, которые Украина получит от вступления в ЕС.

Бильдт отметил, что путь в Европу кажется длиннее, чем путь на восток, однако, по его словам, он более выгоден, например, с экономической стороны.

Глава МИД Швеции также заявил, что присоединение к Таможенному союзу Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана приведет к падению ВВП в Украине на 40%, а Зона свободной торговли с ЕС - оставит страну в плюсе: +12%.

Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.

Как известно, сегодня, 20 сентября, в Ливадийском дворце начинает работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха". В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Источник: Корреспондент.net