Государство

ВСУ и боевиков на Донбассе решили развести только после "семи дней тишины"

Условием отведения сил в Донбассе является соблюдение режима тишины в течение семи суток

Об этом говорится в рамочном решении контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Условием начала разведения сил и средств является верифицированное Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения, упомянутых в приложениях к настоящему рамочному решению", - говорится в документе.

По условиям решения, "разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 километров в ширину и 2 километров в глубину".

Как сообщала "ДС", 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил на Донбассе.

Согласно договоренностям, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 квадратных километра. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разведении сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ.