Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВСУ признал преследование активистов Майдана нарушением судейской присяги
Среда, 13 Июля 2016, 11:13
Справедливость восторжествует

Верховный суд Украины признал нарушением судейской присяги преследование активистов Майдана. Как передает "ДС", об этом сообщил адвокат Небесной сотни Роман Маселко на своей странице в Facebook.

"Вчера ВСУ поставил окончательную точку в вопросе нарушили ли присягу судьи при вынесении незаконных решений в отношении активистов Майдана и будут ли они хотя бы уволены... Верховный суд, рассмотрев дела судьи Чалой, Швачач, Марцинкевича, решил, что Высший совет юстиции пришел к правильному выводу о нарушении этими судьями присяги, а решение ВАСУ об отмене выводов ВСЮ являются незаконными", - рассказал Маселко.

Он также отметил, что до сих пор Высший административный суд массово отменял решение ВСЮ об увольнении судей Майдана. "ВАСУ считал, что судьи ничего не нарушили", - отметил адвокат.

"Безнаказанности не будет и это действительно очень важный сигнал... Но эти судьи, это лишь небольшая частичка. Неотвратимость наказания должна сработать для всех, кто преступил закон и совесть и изменил присяге", - заключил Маселко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...