Государство

ВСУ признал преследование активистов Майдана нарушением судейской присяги

Справедливость восторжествует

Верховный суд Украины признал нарушением судейской присяги преследование активистов Майдана. Как передает "ДС", об этом сообщил адвокат Небесной сотни Роман Маселко на своей странице в Facebook.

"Вчера ВСУ поставил окончательную точку в вопросе нарушили ли присягу судьи при вынесении незаконных решений в отношении активистов Майдана и будут ли они хотя бы уволены... Верховный суд, рассмотрев дела судьи Чалой, Швачач, Марцинкевича, решил, что Высший совет юстиции пришел к правильному выводу о нарушении этими судьями присяги, а решение ВАСУ об отмене выводов ВСЮ являются незаконными", - рассказал Маселко.

Он также отметил, что до сих пор Высший административный суд массово отменял решение ВСЮ об увольнении судей Майдана. "ВАСУ считал, что судьи ничего не нарушили", - отметил адвокат.

"Безнаказанности не будет и это действительно очень важный сигнал... Но эти судьи, это лишь небольшая частичка. Неотвратимость наказания должна сработать для всех, кто преступил закон и совесть и изменил присяге", - заключил Маселко.