Государство

ВСУ взяло на вооружение несколько десятков танков

Танки получили опытные военнослужащие, принимавшие участие в проведении антитеррористической операции

Подразделения Вооруженных сил Украины пополнились несколькими десятками танков, отремонтированных и улучшенных мастерами Львовского бронетанкового завода. Как сообщает "ДС", об этом сегодня сообщила пресс-служба Миноброны Украины.

Как отмечается в сообщении, танки получили опытные военнослужащие, принимавшие участие в проведении антитеррористической операции.

"Мы проверили ходовые качества машин, системы управления огнем, запуска танка и подачи боеприпасов, дублирующие системы, которые срабатывают в аварийных ситуациях. Особое внимание уделили исправности связи - как между машиной и руководством, так и внутри машины между членами экипажа. Приятно, что работники завода часто идут нам на встречу и переоборудуют машины в соответствии с нашими пожеланиями, боевого опыта", - отметил командир танка, солдат военной службы по контракту Сергей Шахрай.

По словам главного инженера Львовского бронетанкового завода Виктора Андрощука, предприятие делает все возможное, чтобы задержек с ремонтом не было.

"Эта техника не является профильной для нашего предприятия, но мы взялись за ее ремонт, как говорится, "с колес". Сегодня инженеры завода быстро смогли провести переоборудование для качественного ремонта этих танков", - сказал Андрощук.

Как сообщил заместитель командующего оперативного командования "Север" по работе с личным составом полковник Владимир Яцентюк, сейчас полученную технику принимают представители воинской части. После этого все машины будут направлены на полигон, где состоится боевое слаживание экипажей, боевые стрельбы и другая подготовка. Каждый экипаж пристреляет пушки и пулеметы непосредственно "под себя", а также освежит навыки вождения, маскировки и ведения боя. И только после этого отправится защищать Родину в зону АТО.

Напомним, в конце декабря 2014 года Харьковский бронетанковый завод отправил в зону АТО очередную партию модернизированных танков Т-64Б1 с защитой типа "Контакт".

"Корпуса и башни танков оснастили навесной динамической защитой типа "Контакт", которая защищает от многих противотанковых средств", - заверяли в Укроборонпроме. Бронетанковый завод также провел текущий и восстановительный ремонт техники.

Перед Новым годом армия получила партию артсистем Пион, армейские КрАЗы и танки Т-64.

6 января в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялась передача более 100 единиц военной техники силам АТО.