Государство

Всё-таки тюремные каникулы? Рыбак заговорил о законе, позволяющем Тимошенко и другим заключённым лечиться за границей

В новых изменениях к законодательству должны быть предусмотренные механизмы, чтобы больные заключенные не смогли избежать наказания, но этом может и н

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает нужным разработать закон, который позволял бы направить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко  на лечение за границу.

"Пришло время - мы в парламенте должны, по-видимому, рассмотреть вопрос, что делать с такими осужденными, которые тяжело болеют, и внутри государства это не вылечится", - отметил Рыбак в интервью телеканалу "Рада".

Спикер напомнил, что ведутся разговоры о направлении Тимошенко на лечение за границу.

"По-видимому, и можно было бы такой закон подготовить. Это, в первую очередь, должна сделать оппозиция, я думаю, и большинство", - сказал глава Верховной Рады.

При этом он подчеркнул, что "возникают очень много вопросов.., потому что наказание есть наказание, его нужно отбывать".

"Но если это угрожает жизни, то может как-то на законодательном уровне принять решение для таких осужденных", - рассуждал спикер, добавив, что новые изменения должны касаться всех осужденных.

При этом, по мнению спикера, в новых изменениях к законодательству должны быть предусмотренные механизмы, чтобы больные заключенные "не смогли избежать наказания".

Вероятно, речь идет о так называемых "тюремных каникулах", которые даются заключенным для лечения серьезных болезней вне зоны. Однако уже сейчас ясно, что в нашей стране на следующей день после принятия соответствующего закона все денежные осужденные резко и смертельно заболеют.

Напомним, что 21 октября ожидается отчет миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского по делу Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок за невыгодные контракты с "Газпромом". От его результатов во многом будет зависеть судьба подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре. 

Источник: НБН