Государство

Всю ночь боевики обстреливали позиции ВСУ. Горячее всего было в Донецком направлении – штаб

Только в течение первой половины ночи зафиксировано около 30 обстрелов позиций ВСУ и населеных пунктов

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаев с применением артиллерийских систем, что запрещены Минскими договоренностями", - сообщает пресс-центр АТО.

Боевики обстреляли из артиллерии и минометов Пески, Опытное, Шахту Бутовка, Березовое, Красногоровку.

Активнее всего боевики обстреливали позиции украинских войск возле Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм

На Луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское пророссийские наемники били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого было зафиксировано использование боевиками минометов калибра 120 мм.

На Артемовском направлении населенный пункт Луганское был обстрелян из РСЗО "Град" и 120-мм минометов, а Лозовое с 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, в районе Золотого боевики били из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок.

С полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

Трижды с "Градов" была обстреляна Старогнатовка, что на Донетчине. Также по одному разу Гранитное и Богдановка на этом направлении.

За ночь было зафиксировано 15 пролетов БПЛА противника. Преимущественно на Луганщине и Мариупольском направлении, отмечают в штабе АТО.

Как сообщала "ДС", по информации пресс-центра АТО вечером 5 июня в Марьинке и под Мариуполем наблюдалась относительная тишина,а вот Счастье и Крымское страдали от обстрелов