Государство

ВТО: Украина не обращалась за помощью в торговой войне

Всемирная торговая организация ничего не знает о торговом споре между Украиной и Россией

Всемирная торговая организация (ВТО) ничего не знает о торговом споре между Украиной и Россией, Киев не запрашивал помощь в урегулировании этого конфликта.

"ВТО самостоятельно не инициирует какие-либо действия в отношении любой страны. По состоянию на сегодня мы официально не проинформированы об этом споре. Все члены ВТО прибегают к системе урегулирования споров, однако в настоящее время ни одна из сторон не воспользовалась этим в данном случае", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ВТО, отвечая на письменный запрос.

Вместе с тем в ВТО воздержались от каких-либо оценок происходящего.

Как известно, Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Напомним, 15 августа, депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский заявил о необходимости обратиться в арбитраж ВТО с требованием применить санкции в отношении России.

Читайте также: В Думе признали, что украинский импорт заблокирован из-за Таможенного союза, но "никакой политики в этом нет"