Государство

Вторая Крымская война: Россия попробует разорить Крым в 2014 году

В борьбе за туристов для Сочи российские СМИ с новой силой продолжат информационную кампанию по дискредитации украинского курорта

Россия каждый год ведет информационную войну против Крыма, который конкурирует за отдыхающих с Сочи. Так, этим летом телеканал "Россия 1" показал сюжет о том, что на полуострове процветает исламский фундаментализм. Такие страшилки российское ТВ традиционно запускает накануне курортного сезона.

К настоящей буре негатива против Крыма следует готовиться в следующем году, после проведения Олимпиады-2014, когда тысячи номеров сочинских отелей будут пустовать, пишет журнал "Власть денег".

"Представляете, сколько тысяч номеров открылось в Сочи? Сотни отелей, здания на три тысячи апартаментов, олимпийские городки… Пройдет Олимпиада, что они со всем этим будут делать? Даже с учетом того, что номерной фонд будет продаваться, как апартаменты для жилья, много номеров будут пустовать", - отметил президент Клуба отельеров и рестораторов Hoteliero Андрей Скиптян.

При этом он считает, что речь идет только о бизнес-интересах. По словам эксперта, в Сочи будет конкурирующая цена - и это прямая угроза Крыму. К тому же, уже сегодня идет соперничество на рынке труда: наблюдается серьезный отток крымских специалистов, управляющих, отельеров, которые приглашены в Сочи.

Впрочем, турпоток в Крым растет, в первую очередь благодаря иностранцам. Как местные отельеры продвигают свои услуги и весь полуостров в целом - читайте в статье "Остаемся зимовать".