Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вторая часть "Марлезонского балета". Кого может коснуться новая блокада Семенченко

Четверг, 25 Мая 2017, 19:36
Народный депутат фракции "Самопомич" Семен Семенченко раскрыл некоторые детали так называемого "второго этапа блокады ОРДЛО", который, как оказалось, к самому ОРДЛО уже не будет иметь отношения

Согласно заявлениям Семенченко, "блокировать" а также просто отбирать будут предприятия олигархов, кроме того, блокаде подвергнется ряд телеканалов и торговля с государством-агрессором, то есть Россией.

Семенченко еще 4 апреля заявил о намерении начать "второй этап блокады", который, по его словам, охватит бизнес страны-агрессора в Украине, а также будет иметь целью "возвращение в госсобственность активов олигархов - экономических и политических агентов РФ".

Теперь же он приоткрыл завесу тайны над своими планами. "Первый этап - мы добились легализации блокады. Сейчас готовится второй этап. Он начнется весьма скоро. На первом этапе участники блокады получили дополнительные знания. Так вот, следующий этап будет более широкий, чем блокада", - пояснил Семенченко в интервью "Цензор.НЕТ".

Также он пояснил, кто из олигархов станет первоочередной мишенью блокады. "Наша первая задача - вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств", - объявил Семенченко.

В качестве примера Семенченко привел Бурштынскую ТЭС. "Например, Бурштынская ТЭС, с помощью которой экспортируется электроэнергия в Европу. Он не выполняет своих инвестобязательств, что является правовым основанием для расторжения договора. Антимонопольный комитет и Фонд госимущества должны провести проверки. В результате борьбы мы обрубим много нитей, которые объединяют Ахметова и правительств ", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этом предприятии, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто "заберут", однако уверяет, что это не будет рейдерством. "Мы его (предприятие, - "ДС") заберем. Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность", - объявил он, заявив также, что все это будет обеспечено "общенародной поддержкой", а не поддержкой бойцов "Донбасса".

Однако "блокада" коснется не только Ахметова, но и еще одного олигарха - Дмитрия Фирташа. "Что касается удобрений, у Фирташа нужно забирать его предприятия, которые он хапнул в 2000-х годах. Это отдельная история, ну это тоже следующий этап блокады", - сказал Семенченко.

Кроме олигархов во время "второго этапа блокады" Семенченко решил заняться и телеканалами. "У нас уже есть желание закрыть несколько каналов, которые вещают российскую пропаганду на территории Украины", - заявил он.
Нардеп отказался назвать, какие именно каналы имеет в виду. "Не могу пока сказать", - ответил он на соответствующий вопрос.

Однако тут же он перечислил каналы, "входящие в олигархические пулы", намекая на то, у кого в ближайшем будущем появятся проблемы. "Каналы Пинчука (Пинчуку принадлежат каналы СТБ, ICTV, Новый и другие, - "ДС") специализируются на извращении реальных данных о стране, о политике, а также на поливании дерьмом добровольческого движения, что является частью российской пропаганды. Далее: канал "Интер", принадлежащий Фирташу и Левочкину, канал "NEWSONE", канал "112". Я их характеризую как носителей элементов российской пропаганды", - заявил Семенченко.

Также он объявил, что "блокада" будет распространяться не только на объекты внутри страны - в ходе второго этапа нардеп обещает постепенно перекрыть торговлю с Россией. "Следующий этап блокады предполагает постепенную блокаду с государством-агрессором", - заявил Семенченко.

По его словам, на каждой ключевой железнодорожной станции (например, Купянск, Козачья Лопань, Конотоп, Сумы) установлен наблюдательный пункт блокады.

"Мы заставили "Укрзализницю" предоставить нам отчет о товарах, которые идут. На станциях находятся наши люди, которые это все полтора месяца снимают. И теперь мы начинаем выбирать товарные группы и прекращать их ввоз, параллельно заставляя правительство заменить страну-агрессора другой страной. А чтобы правительство не обвиняло нас в том, что нам плевать на экономику, мы им предлагаем варианты", - добавил нардеп, не уточнив, в чем именно заключаются эти варианты.
В целом Семенченко отказался более подробно рассказать о грядущей "блокаде", сославшись на то, что в ближайшее время пройдет соответствующая пресс-конференция.

"Это операция юридическая, политическая и военная, и я не уполномочен вам рассказывать подробности. Скоро будет пресс-конференция, которую будет проводить "Штаб блокады" и "Штаб руху", и они все расскажут", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...