Государство

Второе поколение Nissan Qashqai запущено в серийное производство (ФОТО)

Январь текущего года – время встречать новый Nissan Qashqai. Апгрейд состоялся, продажам дан успешный старт

На британском заводе в Сазерленде стартовало серийное производство второго поколения кроссовера Nissan Qashqai. Компания весьма гордится производственной линией в Сазерленде.

"За успехом Qashqai стоит превосходство компании Nissan в области дизайна, инжиниринга и производства. Я рад снова приехать в Сандерленд, чтобы поблагодарить тысячи коллег, работающих в Nissan и у наших поставщиков, за тот огромный вклад, который они внесли в достижение нынешнего успеха", - заявил на официальной церемонии в Сандерленде исполнительный вице-президент Nissan Тревор Манн.

На данный момент Qashqai сходит с конвейера с интервалом в 61 сек. Такой принцип работы - 24 часа в сутки с максимальной эффективностью - был взят за основу ещё в 2010 году. С весны того же года на этой линии серийно производится электрокар Nissan Leaf.

Новый Qashqai впервые был представлен в ноябре 2013-го в Лос-Анджелесе, а вскоре после премьеры появился фильм, рассказывающий об истории его создания.

Сегодня на европейском рынке компактный кроссовер Nissan Qashqai №1 среди моделей Nissan и самый популярный кроссовер среди конкурентов.