Государство

Второй зам Коломойского тоже ушел в отставку

Святослав Олейник заявил, что не собирается аботать без команды с которой пришел

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник оставляет свою должность после отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Пишет "ДС" со ссылкйо на Радио Свобода.

"Мы пришли одной командой год назад, потому что страна находилась в чрезвычайно сложной ситуации. Уйти должна также вся команда. Вопрос об отставке или неотставке не стоит, мы вместе пришли, вместе и должны уйти, если не будет каких-то других договоренностей. В данном случае, я считаю, всем надо уйти", - заявил он.

Как отметил Олейник, "очевидно, президентом выбран очень высокий критерий, что касается бизнесменов на должностях", и это должно касаться всех, начиная с бизнесменов в Администрации президента, самого президента, бизнесменов в Кабмине".

Он также заверил, что команда Игоря Коломойского "все свое влияние и возможности потратит на то, чтобы Днепропетровщина оставалась спокойной и защищенной территорией".

Что же касается планов в политике, Святослав Олейник отметил, что не исключает появления "команды как политического субъекта".

Напомним, что заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан также подал в отставку.

Как писала "ДС", президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.