Государство

Вторым "украинским диверсантом" в Крыму оказался прораб из Евпатории, работающий в Москве

Крымские правозащитники сообщили подробности о личности второго "украинского диверсанта"

Вторым задержанным ФСБ в Крыму "украинским диверсантом" оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович, который работает в Москве. Об этом, как передает "ДС", сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

"41-летний Захтей Андрей Романович родом из города Борислав Львовской области, где на него в 2006 году было зарегистрировано частное предприятие "Евро-пластстрой", - говорится в сообщении.

На Facebook-странице задержанного указано, что сейчас он живет в Евпатории.

"Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму - его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье", - добавили в Крымской правозащитной группе.

В объявлениях о поиске работы говорится о том, что Захтей готов выполнять ремонты квартир и помещений, заниматься строительством АЗС в Москве и области. Также он сообщает о наличии стажа работы нач. строительного участка, прораба, мастера отделочных работ.

Местом проживания задержанный указывает Одинцово, но также предлагает исполнять заказы и в Крыму. 

Судя по опубликованным фотографиям, а также указанным под ними геотегам, Захтей последнее время, действительно, был на заработках в России и проживал в Одинцово.

Как сообщала "ДС", 11 августа МИД РФ в  заявлении о "терактах" в оккупированном россиянами Крыму назвало имена украинцев, которые якобы принимали участие в подготовке "диверсии". Ими оказались Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. 

Напомним, Евгений Панов, по словам его родных, был похищен в Запорожской области и переправлен в Крым. Полиция завела уголовное дело по этому факту