Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятрович обвинил НАПК в том, что оно "пиарится" на нем

Четверг, 14 Февраля 2019, 10:49
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович утверждает, что Нацагентство противодействия коррупции потребовало от него предоставления несуществующего документа

Так глава УИНП прокомментировал предписание НАПК, передает "ДС". 

"Из медиа узнал, что внесено предписание ... Приоткрою тайну: Вятрович посмел предоставить документы, которых не существует в природе! УИНП подготовил обстоятельный ответ на запрос НАПК (таким образом выполнили требование и положения). Но мы одновременно - оказывается - не прислали информации об имеющихся организационно-распорядительных документах УИНП, регламентирующих порядок наполнения сайта УИНП", - написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "таких документов никто не создавал и не обязан создавать".

"В это страшно поверить, но информацию на сайте наша пресс-служба размещает без специальных приказов. Скажите, безумие, по каждому посту на сайте готовить приказ? А для НАПК - галочка в отчет о "борьбе с коррупцией" и медиаповод", - добавил глава института.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило админпротоколы за нарушение сроков представления деклараций в отношении трех судей, сотрудников полиции и прокуратуры. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство