Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вятрович высмеял заявление Польши о "безответственности"

Понедельник, 6 Ноября 2017, 15:34
В министерстве культуры Польши проявили впечатляющую "компетентность" незнанием структуры Украинского института национальной памяти

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава УИНП Владимир Вятрович, комментируя заявление польской стороны о его антипольских взглядах и безответственности, передает "ДС".

"Заместитель министра культуры Польши уверен, что Украинский институт национальной памяти... общественная организация: "Странно, почему украинское государство такой важный вопрос поручило неправительственной организации, украинскому аналогу IPN (Институт национальной памяти)", - отметил он.

По словам Вятровича, "впечатляющая "компетентность" польских партнеров является залогом эффективного сотрудничества с ними".

Напомним, в понедельник, 6 ноября, заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин заявил, что Украина доверила вести исторический диалог с Варшавой институту, который возглавляет "безответственный человек с навязчивыми антипольскими идеями" - Владимир Вятрович.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что Варшава запускает процедуры, которые не позволят гражданам Украины с антипольскими взглядами въехать в страну.

В украинском МИДе на это заявили, что Украина и Польша имеют разногласия в оценках исторического прошлого, однако это никак не влияет на отношение украинцев к полякам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство