Государство

Выборы в Днепропетровске: избирателей подкупили на миллионы гривен – Аваков

В конце недели министр пообещал дать более подробную информацию относительно данного расследования

Министерство внутренних дел Украины расследует дело о подкупе избирателей в Днепропетровске на миллионы гривен, сообщил в ходе заседания Кабинета министров Украины глава МВД Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Должны очень хорошо мониторить ситуацию в Днепропетровске. В Днепропетровске схема (подкупа избирателей - ред.) на несколько миллионов", - сказал он.

При этом Аваков пообещал в пятницу, 13 ноября, дать более подробную информацию относительно данного расследования.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Авакову провести селекторное совещание с начальниками полиции накануне второго тура выборов.

"Я просил бы, чтобы вы провели селекторное совещание с теми начальниками полиции, а это фактически со всей Украиной, где будет проходить второй тур выборов, и также пригласили на это селекторное совещание представителей общественных организаций, и еще раз предупредили всех о неотвратимости уголовного наказания за нарушение избирательного законодательства", - заявил Яценюк.

Напомним, в МВД поступило 7 тысяч 105 обращений о правонарушениях на местных выборах, прошедших 25 октября. По 478 из них начаты уголовные производства.