Государство

Выборы в Госдуму РФ нелегитимны из-за Крыма — Климкин

Выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что считает нелегитимным проведение Россией выборов в оккупированном Крыму, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Я считаю выборы в России нелегитимными, потому что они происходят на территории оккупированного Крыма. Причем, эти выборы не являются легитимными ни в политическом, ни в правовом смысле", - сказал глава МИД.

Отвечая на вопрос касательно безопасности на избирательных участках в Украине во время выборов в Госдуму РФ, Климкин сказал: "А где гарантия того, что на фоне российской агрессии против Украины то же не случится в украинских дипломатических представительствах?".

По его словам, когда будет рассматриваться возможность организации участков в Украине, тогда будет изучаться эта ситуация.

Как сообщала "ДС", ранее МИД Франции заявил, что попытки российских властей легитимизировать аннексию Крыма путем избрания в Государственную думу РФ представителей оккупированного полуострова не изменят позицию Франции, для которой аннексия украинской территория будет оставаться незаконной.