Государство

Выборы в Кривом Роге потянули на уголовное дело (обновлено)

Уголовное производство открыто по фактам фальсификаций на выборах городского головы в Кривом Роге

Об этом написал нардеп Евгений Фирсов в своем блоге на "Украинской правде", передает "ДС".

По его словам этого добились нардепы от "Народного фронта" Андрей Левус и Сергей Высоцкий.

"С помощью народных депутатов Левуса и Высоцкого уже зарегистрировано заявление и открыто уголовное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге. Будем бороться", - отметил он.

По словам Фирсова, некоторые члены территориальной избирательной комиссии, скорее всего, продали свои квоты", поэтому он предложил всем демократическим силам, которые входят в парламентскую коалицию (а также партиям УКРОП и "Возрождение") заменить своих представителей в составе Криворожской ТИК.

В то же время, секретарь городской избирательной комиссии Валентин Орлов заявил, что в рамках уголовного производства о фальсификациях в Кривом Роге опрошены члены горизбиркома, передает 112.ua.

"Вчера к нам приехали представители полиции и допросили членов городской избирательной комиссии в отношении тех сообщений в СМИ о якобы наличии фальсификаций на некоторых избирательных участках в Кривом Роге. Члены городской избирательной комиссии, в том числе и я, предоставили такие объяснения, сущность их сводится к тому, что к моменту подписания протокола об установлении результатов по выборам городского головы, в городскую избирательную комиссию не поступило жалоб от субъектов избирательного процесса", - пояснил он.

Также он уточнил, что районные избирательные комиссии не сообщали о нарушениях, которые были заактированы и обнаружены во время голосования.

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул.

ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге.