Государство

Выборы в Мариуполе: завершилась печать подозрительных бюллетеней, милиция держит оцепление – СМИ

В настоящее время продолжается подсчет листов, их упаковка, а также уничтожение печатных форм

В Мариуполе минувшей ночью закончили печать бюллетеней для голосования на местных выборах, которые пройдут 25 октября, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

По данным издания, в настоящее время продолжается подсчет листов, их упаковка, а также уничтожение печатных форм. За процессом наблюдают представители разных политтпартий, все происходящее записывается на камеру.

Как сообщается, по периметру здания типографии, где печатали бюллетени, милиция уже второй день держит оцепление.

Отметим, сегодня, 20 октября, территориальная избирательная комиссия должна провести заседание, на котором должна принять напечатанные бюллетени. Для этого будет создана специальная комиссия. Заседание намечено на 12:00.

Напомним, типография, в которой таким образом считают и пакуют бюллетени, принадлежит Ринату Ахметову.

Напомним, в ночь на 19 октября в мариупольской типографии "Приазовского рабочего" продолжались печать и упаковка в пачки избирательных бюллетеней в отсутствие Городской избирательной комиссии, за исключением главы ГИК Ирины Юриной. Присутствующие на месте кандидаты в депутаты жаловались милиции, что их в течение 3 часов не пускали в типографию, где печатаются бюллетени.

Как сообщала "ДС", 16 октября работа Мариупольского ТИК была заблокирована из-за разногласий членов комиссии. 18 октября около 700 жителей Мариуполя вышли на митинг против фальсификации на местных выборах.