Государство

Выборы в Николаевской области: камера над кабинками, подвоз избирателей и паспорта СССР

Наблюдатели от КИУ и "Опоры" зафиксировали ряд нарушений

В Николаеве на избирательном участке №480895 наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали работающую видеокамеру над кабинками для тайного голосования, передает "ДС" со ссылкой на сообщение КИУ в Facebook.

 

На дільниці №480895 у Миколаєві спостерігачі КВУ зафіксували працюючу відеокамеру над кабінками для таємного голосування.#вибори2015 #МісцевіВибори2015

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 октября 2015 г.

Кроме того, КИУ сообщает о массовом подвозе избирателей на участки. В частности, на участке №480620 в селе Новопетровцы. В Николаеве на участках №№480773, 480772 также зафиксирован подвоз избирателей. Наблюдатели КИУ пообщались с водителем, который признался, что занимается подвозом. На данный момент председатель комиссия вызвал милицию.

У Миколаївській області виборців масово підвозять до дільницьСпостерігачі КВУ фіксують випадки масового підвозу виборц...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 октября 2015 г.

 

Кроме того, как сообщает сайт "Опоры", в поселке Ровно Очаковского района на избирательном участке №480549 две пенсионерки для получения избирательного бюллетеня предъявили паспорт СССР. На вопрос, почему до сих пор не поменяли на украинский, старушки ответили, что не было времени его сменить.

Однако комиссию очевидно этот ответ устроил, и она выдала пенсионерам бюллетени.

Как сообщала "ДС", ранее в Черкассах и Смеле наблюдателями Гражданской сети "Опора" были зафиксированы случаи подвоза избирателей на участок кандидатом в депутаты горсовета.