Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы являются последней надеждой Кремля на победу в Украине, - Порошенко

Понедельник, 18 Февраля 2019, 19:08
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что результаты выборов главы государства и парламента разочаруют Россию

Об этом он завил во время встречи с творческой интеллигенцией в Ивано-Франковском академическом музыкально-драматическом театре, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность принятия изменений в Конституцию относительно членства Украины в ЕС и НАТО добавив, что планирует завтра в Верховной Раде подписать соответствующий закон.

"Это еще один шаг, который сделает реформы необратимыми. Закон станет на страже выбранного нами с вами пути. Правда, у Кремля остается последняя надежда. На фронте он знает, что ему побед не видать. В украинской власти он уже не имеет никаких иллюзий и призывает - любой, лишь бы не Порошенко. Не дождется", - отметил он.

"Надежды на смену власти - Кремль считает, что у нас вернутся старые времена и кто должен быть президентом Украины будет решать Путин. Путин не раз заявлял о том, что Россия имеет свое мнение по этому поводу, которое она будет защищать. Россия пытается вмешиваться в наши выборы так же, как она это делала на выборах в европейских странах и в США. Однако чем ближе к выборам, тем понятнее становится, что президента и парламент точно должен выбирать не Путин, а выбирать украинский народ. Я надеюсь, он очень разочарует президента страны-агрессора", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина стремится к членству НАТО, потому что это вопрос безопасности: "И не только безопасность на фронте, а безопасность внутри страны".

Петр Порошенко уверен, что благодаря сотрудничеству станет безопаснее на улицах, ведь стандарты НАТО включают эффективную работу полиции, Службы безопасности.

Отдельно президент акцентировал внимание на ценностях Европейского Союза - верховенство права, демократия, свобода слова и свободные демократические выборы, а также уровень жизни.

"Посмотрите, как живут страны-члены ЕС и посмотрите как живут страны в российской сфере интересов. Сравните как живет оккупирован Донбасс, Приднестровье, Осетия и Абхазия ... Мы точно должны двигаться в ЕС ", - подчеркнул Президент отметив, что Украина должна стать региональным лидером свободных, богатых, счастливых людей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко рассказал о появлении широкой проукраинской коалиции в мире

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство