Государство

Выброс химвеществ в Армянске: МИД передаст обращение в Организацию по запрещению химического оружия

Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в оккупированном крыму на заводе "Крымский титан"

Суббота, 8 Сентября 2018, 14:37

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Марьяна Беца, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По словам Бецы, на сегодня МИД собирает у компетентных органов всю информацию, и необходимые материалы и доказательства химического выброса в Крыму.

"Конечно, мы осуждаем все эти действия и нам нужно для передачи в Организацию по запрещению химического оружия полный пакет документов. Мы собираем со всех причастных, компетентных органов всю информацию, все материалы, все доказательства. Нам нужна экспертная оценка наших ведомств, и как только мы получим их - я думаю, это будет в ближайшее время - мы сразу передадим это в Организацию по запрещению химического оружия", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Она также добавила, что ответственность за ситуацию с заводом "Крымский титан" Украина полностью возлагает на Российскую Федерацию.

Больше о катастрофе на заводе "Крымский титан" в оккупированном Армянске читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: