Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выдача паспортов РФ в ОРДЛО - это сознательная эскалация агрессии против Украины, - Турчинов

Среда, 24 Апреля 2019, 17:33
Указ Президента РФ Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей территории ОРДЛО является ничем иным, как сознательной эскалацией агрессии против нашего государства и давлением на руководство Украины

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на сайт СНБО.

"Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины. Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что Ответ на это может быть только один - укрепление оборонного потенциала Украины и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство