Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГПУ сказали, как "изгнание" Саакашвили отразится на уголовных делах против него

Вторник, 13 Февраля 2018, 06:38
Расследование дел в отношении лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили продлится несмотря на его выдворение из Украины

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, отвечая на вопрос, что будет с уголовными производствами, в которых фигурирует Саакашвили, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, операция Госпогранслужбы Украины по выдворению Саакашвили в Польшу стала для Генеральной прокуратуры неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ.

При этом Сарган подчеркнула, что в Украине досудебные расследования по уголовным производствам по Саакашвили не закрыты, они будут продолжаться и дальше.

На вопрос, каким образом будут проводиться эти следственные действия, исходя из того, что он уже за пределами Украины, Сарган отметила, что сегодня еще не может сказать, однако завтра ГПУ "определится с решением этой проблемы".

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что может ожидать Михеила Саакашвили.

Как писала "ДС", 12 февраля Михаила Саакашвили задержали пограничники в киевском ресторане "Сулугуни", после чего выдворили в Польшу.

Сторонники Саакашвили вели подготовку к пикету в аэропорту "Киев".

Также сторонники экс-президента Грузии в связи с его депортацией решили устроить акцию протеста под стенами Администрации президента.

Позже на Банковой произошли стычки между полицией и сторонниками Саакашвили.

В связи с реадмиссией Саакашвили сторонники экс-президента Грузии на митинг вышли также под стены Одесской ОГА.

В комментарии польском журналисту, который поймал Саакашвили по прибытию в Польшу вечером 12 февраля, он сказал: "Люблю Польшу, но моя борьба в Украине и Грузии. Мы продолжим борьбу", - отметил он.

Все о задержании Саакашвили читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство