Государство

Уволен из органов главный милиционер Николаевщины, еще 8 чинов лишились работы (ВИДЕО)

О Николаевских правоохранителях давно можно было снимать фильм ужасов. Но Захарченко решил принять меры только когда ситуация вышла из-под контроля

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволены начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД, а также еще несколько крупных милицейских руководителей. Такое решение было принято на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины под председательством министра Виталия Захарченко.

"Если учесть ранее уволенных лиц из органов внутренних дел, то на коллегии мы приняли решение об увольнении еще 9 лиц из органов внутренних дел, а также принято решение относительно увольнения с должностей трех лиц, и трех лиц мы предупредили о неполной должностной ответственности. Фактически принято решение по руководящему составу Николаевской области, по руководителю Николаевской области", - рассказал Захарченко.

От занимаемых должностей также освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РО.

Основным вопросом расширенной коллегии была ситуация в пгт Врадиевка, где двое милиционеров и таксист обвиняются в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы Ирины Крашковой. На данный момент все они -  капитан милиции  Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук, а также владелец такси Сергей Рябиненко, - находятся под стражей. Последний уже дает показания против своих сообщников. Кроме того, в его машине найдены следы крови Крашковой.

Важно отметить, что Дрыжак - крестник уволенного Валентина Парсенюка, а Дмитрий Полищук приходится племянником прокурору Завадского района Николаева Сергею Полищуку.

Ранее из органов внутренних дел был уволен начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий.