Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выговор Холодницкому: Верховный суд разочаровал НАБУ

Вторник, 21 Августа 2018, 20:29
Производство об отмене выговора главе САП Назару Холодницкому по иску НАБУ Верховным судом открыто не было

Об этом пресс-служба суда сообщила в Facebook, передает "ДС".

"21 августа 2018 года Верховный Суд в составе Кассационного административного суда принял решение, которым отказал в открытии производства по делу по иску Национального антикоррупционного бюро Украины к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о признании противоправным и отмене решения о наложении дисциплинарного взыскания на Холодницкого Н.И." - говорится в сообщении.

В суде рассказали, что, кроме отмены выговора, НАБУ просило обязать КДКП рассмотреть вывод о наличии дисциплинарного проступка в действиях Холодницкого и соответствующие материалы дисциплинарного производства.

"В решении ВС указано, что в судебном порядке подлежат обжалованию те решения КДКП, которые приняты по результатам дисциплинарного производства, и право на такое обжалование имеет только прокурор как субъект этого дисциплинарного производства, деятельность которого оспаривается", - объясняет суд.

"Лица, по дисциплинарной жалобе которых КДКП принимает решение в установленном Законом Украины от 14 октября 2014 № 1697-VII "О прокуратуре" порядке, не являются субъектами дисциплинарного производства и не наделены правом на обжалование в судебном порядке решений КДКП как по результатам дисциплинарного производства, так и по результатам решения вопроса о его открытии", - добавляют там.

Суд отметил, что НАБУ в случае несогласия с решением КДКП может, при наличии разрешения КДКП, обжаловать такое решение только в Высшем совете правосудия.

Отмечается, что бюро может подать на это решение ВС апелляцию в Большую палату Верховного суда.

Напомним, 17 августа стало известно, что НАБУ обжаловало решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о выговоре главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...