Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные на Донбассе. В честь праздника - пушки и БМП (КАРТА)

Вторник, 16 Октября 2018, 09:45
В течение праздничных выходных в зоне боевых действий было достаточно горячо

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны в Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.

Итак, с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 12 октября, около Золотого и Новоалександровки оккупанты обстреляли наши позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новозвановка враг применил против украинских защитников крупнокалиберные пулеметы, информирует Depo.ua.

В субботу в районе населенного пункта Крымское противник вел прицельный огонь по нашим позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи населенных пунктов Вольный и Екатериновка оккупанты обстреляли наши позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Вольного враг применил против украинских защитников минометы калибра 82-мм.

В воскресенье из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции ООС в районе населенных пунктов Крымское, Золотое и Екатериновка.

В понедельник российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе Крымского.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу вблизи Новолуганского российские оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил по артиллерии калибра 100-мм, минометов 120-го калибра и вооружения боевых машин пехоты. В районе Троицкого и Светлодарска противник совершил обстрелы из минометов 82-мм калибра и гранатометов.

В субботу у Троицкого враг обстрелял наши опорные пункты из минометов 82-мм калибра. В районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское российские оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил из минометов 120-мм и 82-мм калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское и Новолуганское.

В понедельник обстрелов зафиксировано не было.

Донецк / Авдеевка

В пятницу вблизи населенных пунктов Красногоровка, Тарамчук и Старогнатовка оккупанты вели огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе Марьинки враг применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В субботу в районе Красногоровки оккупанты вели огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка.

В понедельник боевики обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески.

Приазовье

В пятницу российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

В субботу из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Вблизи Лебединского враг применил минометы 120-мм и 82-мм калибров.

В воскресенье из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

В понедельник российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

По данным разведки, в течение выходных четверо оккупантов было уничтожено и еще 12 получили ранения. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил один украинский воин погиб, но шесть получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство