Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в АТО. Обострение на Луганщине и потеря на Светлодарской дуге (КАРТА)

Понедельник, 20 Ноября 2017, 10:55
В зоне проведения АТО в течение выходных было очень горячо, ситуация постоянно нагнеталась, один воин погиб и шестеро украинских военных получили ранения

Мы продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта за выходные.

Стоит отметить, что российско-оккупационные войска совершали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения. Традиционно горячо было на Светлодарской дуге, а также на Луганщине, что довольно нетипично. Также почти везде наши военные асимметрично и жестко отвечали противнику на его обстрелы своим огнем, что иногда приводило к полноценным боевым столкновениям, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Итак, с севера на юг, ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом:

Луганская область

Здесь в пятницу, 17 ноября, из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские террористы обстреливали защитников Троицкого. Также 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку от Новозвановки, а из пехотного вооружения были обстреляны наши позиции возле Станицы Луганской и дважды Золотого.

В субботу боевики из 120-мм минометов дважды в течение дня били по укреплениям сил АТО вблизи Троицкого, выпустив 14 мин. А из гранатомета обстреляли защитников Желтого. Из минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия били по защитникам Новотошковского и Новоалександровки. А вблизи Крымского и Золотого террористы применили стрелковое оружие.

В воскресенье около Троицкого почти два часа боевики вели огонь по силам АТО из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов. Возле Донца, Желтого и Крымского было применено легкое пехотное вооружение.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу из пехотного вооружения были обстреляны наши позиции возле Новолуганского и Светлодарска. В итоге на Светлодарской дуге погиб воин 10-й горно-штурмовой бригады.

В субботу под гранатометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в районе Зайцево, что вблизи Горловки. А применяя 120-ти и 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП, враг неоднократно обстреливал защитников Луганского, что на Светлодарской дуге. Также из вооружения БМП боевики обстреливали защитников Луганского и Зайцево.

В воскресенье возле Зайцево было применено легкое пехотное вооружение.

Авдеевка

В пятницу позиции ВСУ в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу, применяя пехотное вооружение, российские наемники также неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

В воскресенье возле Каменки боевики выпустили несколько мин калибра 120-мм.

Донецк

В пятницу защитников Марьинки боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

В субботу шесть разрывов 120-мм зафиксировано неподалеку от Опытного, что вблизи Донецка. Применяя пехотное вооружение, российские наемники также неоднократно нарушали перемирие на подступах к Пескам.

Приазовье

В пятницу в Приазовье оккупанты трижды открывали огонь из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Павлополя.

В субботу в течение дня по нашим позициям вблизи Водяного противник неоднократно вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 120-мм и вооружения танка. Также около десяти мин различных калибров противник выпустил неподалеку от Павлополя.

В воскресенье боевики обстреляли силы АТО возле Широкино и Гнутово из минометов разных типов, а возле Павлополя и Водяного - из гранатометов и стрелкового оружия.

Что касается потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции один воин ВСУ погиб, шестеро получили ранения и боевые травмы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство