Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в ООС. Потери ВСУ превысили потери боевиков (КАРТА)

Понедельник, 24 Июня 2019, 09:18
В течение выходных в зоне боевых действий было очень горячо и не обошлось без потерь c украинской стороны

В целом напряжение в зоне ООС не спадает а даже наоборот - усиливается почти по всей линии фронта, пишет Depo.ua.

Российские наемники применяют против наших защитников почти весь арсенал оружия, который есть в их распоряжении, включая запрещенные минскими соглашениями крупнокалиберные минометы, бронетехнику и артиллерию.

Также стоит отметить, что впервые за все время проведения Операции Объединенных сил потери врага были меньше, чем потери украинских защитников.

Итак, с севера на юг, ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганская область

В пятницу, субботу и воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарска дуга/Горловка

В пятницу, 21 июня, район населенного пункта Луганское был обстрелян из минометов 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Кроме этого, боевики обстреляли Новолуганское из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Южное из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Зайцево из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия и Новгородское из 82-мм минометов.

УСИЛЕНИЕ ОБСТРЕЛОВ И ФОСФОРНЫЕ СТРАШИЛКИ. К ЧЕМУ ГОТОВЯТСЯ ОККУПАНТЫ НА ДОНБАССЕ

В субботу, 22 июня, позиции ВСУ вблизи населенного пункта Новолуганское были обстреляны из крупнокалиберного пулемета.

В воскресенье, 23 июня, окрестности Шумов боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, Южного - из автоматических гранатометов, а район населенного пункта Майское - из миномета калибра 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Кроме того, неподалеку от Новолуганского велись обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а окрестности Майорска были обстреляны из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Донецк/Авдеевка

В пятницу вблизи Опытного боевики обстреляли позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; возле Авдеевки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, населенный пункт Пески попал под обстрел станкового противотанкового гранатомета, а окрестности Красногоровки - минометов калибра 120-мм.

ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО. ЗАЧЕМ В ДОНЕЦК ВЕРНУЛИ ЧЕКИСТА ХОДАКОВСКОГО

В субботу окраины Красногоровки были обстреляны из 120-мм миномета и автоматического гранатомета.

В воскресенье окраины Авдеевки подверглись обстрелам из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета, район населенного пункта Пески - из автоматического гранатомета, а вблизи Марьинки прилетали снаряды из ручного противотанкового гранатомета.

Приазовье

В пятницу боевики обстреляли Водяное из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а Широкино - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу вблизи населенного пункта Водяное боевики стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Широкино обстреляли из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, Гнутово - из станкового противотанкового гранатомета, а вблизи населенного пункта Павлополь велись обстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В воскресенье вблизи населенного пункта Павлополь враг стрелял из минометов калибра 120-мм. а неподалеку от поселка Водяное - из автоматических гранатометов.

По данным разведки, в течение выходных ни однин оккупант не был уничтожен и лишь 5 ранены. Вместе с тем, был уничтожен вражеский БПЛА и повреждена одна бронемашина. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения Операции Объединенных сил 1 украинский воин погиб и 11 получили ранения.

Ранее сообщалось, что в течение минувших суток, 23 июня, пророссийские боевики 34 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В результате вражеских обстрелов ранения получили трое украинских военные. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство