Государство

Выяснилось, кого Янукович отправил на переговоры с оппозицией

Кроме Клюева, разговаривать с оппонентами будут Лукаш и Портнов

Со стороны власти в рабочую группу по разрешению политического кризиса в Украине вошли секретарь совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, министр юстиции Украины Елена Лукаш и советник президента  Андрей Портнов. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец.

"Клюев, Лукаш, и Портнов - это переговорщики от Януковича. Они - каркас всех преступлений нынешнего режима. Способна ли она на переговоры? Ясно, что нет - думаю, что они просто тянут время. Мы убеждены, что для переговоров есть часы, а не дни. И имитировать переговоры - не пройдет. Поэтому, если уже сегодня не состоится решающая встреча Януковича с лидерами оппозиции, переговоры надо отменять", - заключил нардеп.

Еще точно не ясно, кто именно будет говорить с властью от оппозиции. Однако выяснилось, что "Батькивщина" на этот раз отправит на переговоры не главу фракции Арсения Яценюка.

Как известно, Янукович предложил лидерам оппозиции переговоры после  кровавых акций протеста на ул. Грушевского в Киеве: людей возмутили законы, устанавливающие в стране диктатуру.