Государство

Выявлен мотив "врадиевского изнасилования": Дрыжак мстил за будущего тестя

Дрыжак "мстил" Крашковой, потому что та якобы могла увести из семьи его будущего тестя

Как сообщалось ранее, подозреваемый во "врдиевском изнасиловании" капитан Врадиевского райотдела милиции Николаевской области 29-летний Евгений Дрыжак встречался с разведенной 28-летней Юлией Ткачук из соседнего райцентра Кривое Озеро.

Юлия Ткачук рассказала о возможных мотивах изнасилования и избиения Ирины Крашковой.

"Мы с Женей (подозреваемый капитан Врадиевского райотдела) знакомы несколько лет, - рассказала она. - Полтора года назад он предложил встречаться. Сейчас живу в Одессе, во Врадиевку ездила дважды в месяц. Женя жил сам, потому что родители  на севере России. Хотел переехать в Одессу".

Юлия заверяет, что избитая и изнасилованная Ирина Крашкова встречалась с ее отцом. "По работе отец часто ездил во Врадиевку, постоянно ходил к Ире в магазин, - сказала она. - Хотел переезжать к ней. Мы просили его одуматься, мать скандалила. Обо всем я говорила Жене".

"По делу уже есть конкретный мотив, - говорит правозащитник Ярослав Дунаев. - Дрыжак мстил Ирине, потому что та якобы могла увести из семьи его будущего тестя. На это указывает и характер мести - насилие. Насилуют женщин, которые не соглашаются на секс добровольно или имеют его с другими мужчинами".

У Ирины Крашковой появился официальный адвокат Ирина Поспелова. Ее услуги оплачивает предприниматель Аркадий Корнацкий, совладелец "Агрофирмы Корнацких".

Источник: Газета.ua