Государство

Вынесен приговор организованной преступной группе в Донецкой области, которую возглавлял бывший милиционер

Экс-милиционер получил 10 лет лишения свободы, его соратники 8 и 9 лет заключения

Константиновским межрайонным судом вынесен приговор организованной преступной группе, во главе которой был бывший начальник ОБНОН одного из городов Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия было установлено, что пятеро членов группировки в течение 2010-2011 годов на территории Константиновки осуществляли сбыт особо опасного наркотического средства - концентрата маковой соломы, а также прекурсоров в крупных размерах.

В банде была четкая иерархия и распределение ролей. Глава группы, как бывший работник МВД, был ознакомлен с формами оперативно-розыскной деятельности, в связи с чем активно использовал такие методы конспирации, как изменение телефонов и сим-карт, тайники для наркотиков, а также визуальную конспирации при встречах.

В ходе следствия собраны все доказательства причастности к незаконному бизнесу пятерых членов группировки, во главе которой был бывший милиционер. Участникам ОПГ инкриминировались преступления, квалифицированные по ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ч.2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).

Руководителю группы также были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Суд признал виновными всех членов ОПГ. Бывший милиционер приговорен к 10 годам лишения свободы. Другие члены группировки по решению суда получили 8 и 9 лет лишения свободы.