Государство

Вынесенный из одесского горсовета Боровик требует от обидчиков $600 тыс.

Я хочу создать судебный прецедент, заявил Боровик

Депутат Одесского городского совета Саша Боровик готовит иск к двум депутатам горсовета и двум партиям за нанесенную обиду, когда его на руках вынесли из зала мэрии, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

Такое заявление Боровик обнародовал в среду после заседания депутатской комиссии по этике.

"Я хочу создать судебный прецедент, который бы сделал очень дорогой платой для депутатов и их партий вступать в подобные инциденты... Все это просто отвратительно, и страна выглядит варварской. Если и партии, и провокаторы один раз заплатят, я уверен: драк и насилия в украинской политике станет меньше..." - заявил Боровик.

Он уточнил, что будет судиться с депутатами горсовета Дмитрием Палпатіном, Денисом Григорьевым, а также с партиями "Доверяй делам" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность", представителями которых в горсовете они есть.

"Я буду аргументировать, что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент и на зарплату того, чье достоинство было атаковано. В моем случае я буду требовать в судах компенсации по $150 тысяч от каждого - Палпатина, Григорьева, а также БПП и ДД, которые они представляют - на общую сумму $600 тысяч", - подытожил Боровик.

Депутат отметил, что "Одесская городская рада на данный момент не имеет ничего общего ни с парламентаризмом, ни с демократией", а также добавил: полученные деньги будут использованы для помощи демобилизованным воинам АТО и на поддержку независимых СМИ в Одессе.

Как ранее сообщала "ДС", 16 марта после окончания выступления Боровика в одесском горсовете к нему подбежали двое его коллег по фракции "Блок Петра Порошенко", и депутат Дмитрий Палпатин схватил Боровика за талию и с помощью депутата Дениса Григорьева вынес его из сессионного зала.