Государство

Выросло число акционных партнерских программ авто­кредитования

На прошлой неделе Правэкс Банк запустил акцию, по условиям которой при покупке в кредит автомобилей Toyota и Volkswagen заемщик получает подарочную ка

На прошлой неделе Правэкс Банк запустил акцию, по условиям которой при покупке в кредит автомобилей Toyota и Volkswagen заемщик получает подарочную карту на бензин. Ставка по кредитам по этой программе — 11-18% годовых в зависимости от аванса (от 10%) и срока кредитования (до семи лет).

Кредобанк совместно с "УкрАвто" запустил бессрочный акционный кредит на покупку автомобилей ЗАЗ. Авансовый платеж по ссуде стартует от 10%, срок кредитования достигает семи лет, ставки по ссуде — 5-15% годовых.

Креди Агриколь Банк внедрил акционные условия по программе "Рено Финанс", которые будут действовать до конца года. Банк снизил авансовые платежи до 10%, а также уменьшил ставки по кредитам на 0,5-0,8 п. п. (до 11-17% годовых).

По прогнозам Екатерины Федоровской, директора департамента розничных продуктов ПАО "ВТБ Банк", количество акционных программ кредитования совместно с автосалонами вырастет. В период повышения деловой активности, автодилеры стимулируют спрос населения путем внедрения льготных программ, в том числе при участии банков.