Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вышинский мог получить должность у Киселева, - Фейгин

Понедельник, 16 Сентября 2019, 20:17
Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого Украина выдала России в рамках обмена "35 на 35, может трудоустроиться в информагентстве "Россия сегодня", которым руководит пропагандист Дмитрий Киселев

Такое мнение высказал российский юрист, адвокат украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин, комментируя вопрос о судьбе Вышинского и других переданных РФ заключенных, информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"На фасаде здания "Россия сегодня" (я рядом живу, на Остоженке в районе парка Культуры) круглый год была иллюминация, что Вышинский пострадал за свободу, он вернется и так далее. И я так думаю, что ему уже определено место у Киселева в этом агентстве", - предположил Фейгин.

"Насколько я понимаю, он будет самым благополучным из всех, кого забрали", - уточнил он.

Что касается остальных осужденных, которых Украина отпустила 7 сентября, то Фейгин назвал их дальнейшую судьбу полной "загадкой".

"В России об этом никто никогда не узнает, эти люди просто растворяются в темном эфире... Смотрите. Кто вернулся в Украину - его все равно найдут журналисты. Они же не будут спрашивать у власти разрешения взять интервью у того же Сущенко или Гриба? А в России этого нет. В России прессы нет", - рассказал он.

По словам адвоката, журналисты "сами никого искать не будут, потому что спецслужбы им могут дать по рукам".

Поэтому узнать их судьбу из СМИ вы не сможете", - объяснил Фейгин.

Напомним, пропагандист был освобожден в рамках обмена между Украиной и Россией по формуле "35 на 35". Ранее он вообще отказывался участвовать в обмене, заявляя, что намерен доказывать свою невиновность в украинских судах.

Во время прибытия в Москву Вышинский заявил, что вернется в Украину, чтобы "доказать свою невиновность".

В прокуратуре рассказали, что все еще считают пропагандиста Кирилла Вышинского подозреваемым по делу о государственной измене.

Позже ряд российских СМИ сообщил, что Кирилла Вышинского госпитализировали.

Также в СМИ заявили, что из-за этого Вышинский вряд ли сможет присутствовать на судебном заседании в Киеве в своем деле, которое должно было состояться 16 сентября, но было перенесено на 23 сентября в связи с отпуском судьи.


 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...