Государство

Высокопоставленные российские чиновники тайком приезжали в "Л/ДНР" — СМИ

Уровень визитеров — до замминистра включительно

На минувшей неделе (4-10 июля) восемь российских высокопоставленных чиновников незаконно пересекли украинско-российскую границу для тайной встречи с лидерами террористических группировок "Л/ДНР". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Donbass.ua.

Для участия в расширенных "совещаниях" с назначенным Кремлем руководством "Л/ДНР" 7 июля этого года из Москвы через неконтролируемые украинской властью пункты пропуска (Матвеев-Курган - Успенка) в г. Донецк прибыли чиновники органов власти и управления РФ.

В частности, по данным источника группы "Информационное сопротивление" 7 июля в совещании по рассмотрению проблемных вопросов в энергетической, газовой и таможенной сферах приняли участие следующие лица, незаконно пересекшие государственную границу Украины:

Черезов А.В. (заместитель министра энергетики);

Шуньков Д.В. (начальник отдела департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ);

Коньков В.В. (заместитель начальника отдела департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго);

Талдай Д.И. (старший специалист департамента координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития);

Назаров С.М. (заместитель министра экономического развития);

Семенов Н.А. (начальник департамента социальных вопросов АП РФ);

Чисников А.В. (директор департамента координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития);

Шмелев Д.В. (представитель управления федеральной налоговой службы России по Ростовской области).

Как ранее сообщала "ДС", заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров совместно с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким организовали теневую схему реализации топлива, поставляемого из России контрабандой.