Государство

Выступление Байдена в Раде: Журналистам закрыли доступ в ложу прессы

Данные меры приняты из-за большого интереса СМИ в освещении выступления Байдена и повышенных мер безопасности

Во время выступления вице-президента США Джо Байдена в парламенте Украины во вторник, 8 декабря, журналистам ограничат доступ в ложу прессы, сообщили "ДС" в пресс-службе Рады.

Согласно сообщению, в связи с большим интересом представителей СМИ в освещении выступления Байдена и повышенных мер безопасности во время визита, работа представителей СМИ будет определена таким образом:

- телеоператоров и фотокорреспондентов допустят в ложу прессы по отдельным спискам аккредитации;
- журналисты редакций печатных и электронных СМИ (ТРК, газет, журналов, Интернет-изданий и т.п.) по отдельным спискам аккредитации смогут наблюдать выступление в кулуарах третьего этажа, где оно будет транслироваться на две плазменные панели.

Как отмечается, для журналистов, которые будут сопровождать вице-президента США, выделят отдельную зону для работы в ложе прессы.

"По завершению выступления работа представителей СМИ в ложе прессы, кулуарах третьего и второго этажа будет осуществляться в обычном режиме", - отметили в пресс-службе ВР.

Напомним, 7 декабря Джо Байден прибыл в Украину с официальном визитом. Его выступление в Верховной Раде запланировано на 8 декабря.