Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вывод россиян из СЦКК: Климкин посмеялся над фанатами "Буратино" в Москве

Понедельник, 18 Декабря 2017, 19:24
Книга "Буратино" уже, наверное, стала настольной для руководителей Российской Федерации

Так в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на решение РФ вывести офицеров из Общего центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) на Донбассе, передает "ДС".

По его мнению, решение является попыткой РФ принудить Украину к переговорам с боевиками.

"Все действия Кремля направлены на то, чтобы начались переговоры с их "подопечными". Но в кукольном театре можно говорить только с кукловодами. Хотя, может, "Буратино" стал в Москве настольной книгой...", - написал Климкин.

Как сообщала "ДС", ранее в МИД РФ заявили, что СЦКК на Донбассе больше не может продолжать свою работу из-за трудностей, якобы создаваемых Киевом.

После в министерстве сообщили, что Россия прекратит работу в рамках СЦКК на Донбассе с 19 декабря.

Российские СМИ сообщили, что российские офицеры из СЦКК уже покинули территорию "ДНР".

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович в свою очередь проинформировал, что Украина выведет своих наблюдателей с оккупированных территорий на Донбассе в ответ на решение Москвы.

Как известно, СЦКК был создан из офицеров Генштабов РФ и Украины по поручению президентов РФ и Украины после Минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство