Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выжившим в Керчи детям из-за ранений ампутируют конечности

Четверг, 18 Октября 2018, 10:39
Выжившие во время нападения в колледже в оккупированной Керчи серьезно пострадали и из-за ранений некоторым пришлось ампутировать конечности

Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, информирует "ДС" со ссылкой на Life.

По словам Скворцовой, на данный момент в больницах находятся 44 раненых, в том числе 10 подростков в реанимации. Из них пять в тяжелом состоянии, а еще пять - в крайне тяжелом. У пострадавших в основном минно-взрывные раны от металлических компонентов и некоторым пациентам пришлось ампутировать конечности.

"Мышцы фактически у всех детей фаршированы мелкими металлическими предметами. У тех, кто получил разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара", - рассказала оккупационный министр.

Напомним, в среду днем, 17 октября, студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой.

Кроме 20 погибших, порядка 50 человек были госпитализированы, от 8 до 10 из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Читайте также: Бойня в Керчи. Почему юных поклонников Путина тянет убивать невинных 

Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было позже переквалифицировано на статью "Убийство". В аннексированном Россией Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Все о трагедии в Керчи читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство