Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выживший в Княжичах: По нам сначала стреляли, а потом проверяли документы

Среда, 7 Декабря 2016, 10:49
Стрельба по работникам полиции охраны в Княжичах была открыта неожиданно и практически сразу после задержания двух мужчин возле дома, в котором сработала сигнализация

Об этом рассказал выживший водитель из погибшего в перестрелке экипажа, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы не успели ничего сказать. Он выскочил. Три секунды и начал стрелять", - рассказал он.

По мнению водителя, который пришел на похороны погибших, сотрудники киевской полиции поняли, что стреляли не в бандитов, только проверив документы бойцов полиции охраны, уже после перестрелки.

"Проверяли удостоверения. Убедились, что мы сотрудники ГСО. Тот, который смотрел документы крикнул: "Мужики, это ГСО! Боже, что мы наделали!? Мы полицейских расстреляли! Я лежал на земле, и это я слышал", - сказал водитель по имени Валентин.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четыре полицейских скончались по дороге в больницу, еще один - в больнице. По данным Нацполиции, в поселке проходила спецоперация по задержанию банды грабителей.

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

После этого и. о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян на время проведения служебного расследования отстранил от службы 25 сотрудников полиции, которые руководили и принимали непосредственное участие в спецоперации в Княжичах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство