Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вжарить по первое число. Гройсман пообещал "привести в чувства" облгазы

Пятница, 7 Декабря 2018, 11:51
Правительство планирует провести глобальную проверку облгазов, которые насчитывают жителям долги за потребление газа по завышенным ценам

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС". 

"Я обеспокоен, потому что людям начисляют какие-то причудливые долги. Заявляю, платите не более 8,55 (грн/куб. - "ДС"). И только по счетчику. Все остальное - мошенничество. Никаких прошлых долгов быть не может", - заявил Гройсман.

Он добавил, что инициирует глобальную проверку местных облгазов с участием представителей Министерства регионального развития и ЖКХ, Министерства энергетики и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Их надо вжарить по первое число, потому что монополисты уже сели на голову и спустили ноги", - сказал глава правительства.

Читайте такжеСБИТЫЙ ОЛИГАРХ. КАК ФИРТАШ СТАЛ ДЛЯ РОССИИ ОТРАБОТАННЫМ СЫРЬЕМ

Он добавил, что планирует глобальную проверку всех облгазов, чтобы "привести их в чувство", поскольку уже слишком много жалоб на их работу.

Ранее в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что облгазы группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей в квитанциях за оплату газа. Об этом также заявил и глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. 

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ в Украине повысились на 23,5%. Таким образом, правительство установило цену на газ для населения - 8 550 гривен за тысячу кубометров. При этом премьер-министр Владимир Гройсмана заявил, что МВФ настаивал на повышении цены на газ для населения в Украине на 60%.

Ранее президент Петр Порошенко призвал Кабмин защитить украинцев от роста тарифов посредством субсидий. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство