Государство

Взорвавший себя на границе с Россией смертник оказался боевиком-террористом, - источник

"У погибшего найдена фотография, где он запечатлен при оружии, с боевой гранатой в руке, в камуфляже среди таких же колоритных бойцов"

В деле о взрыве, произошедшем ночью 4 октября на пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, появились новые подробности. У правоохранителей появились косвенные доказательства, что смертник, подорвавший при проверке документов себя и ранивший двух пограничников, был боевиком. Об этом сообщил источник в областном Управлении СБУ, пишет "Сегодня".

"У погибшего найдена фотография, где он запечатлен при оружии, с боевой гранатой в руке, в камуфляже среди таких же колоритных бойцов. По предварительным данным, его разыскивала российская ФСБ по статье "Терроризм", - сообщил собеседник издания.

Официального ответа на запрос украинских коллег россияне пока не направили. Судмедэксперты продолжают идентификацию трупа. Водитель микроавтобуса, где прятался смертник, арестован. Один из раненых пограничников перевезен в Киев, второй вчера оставался в Глуховской райбольнице - его состояние стабильно тяжелое.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко, кавказец предъявил для проверки паспорт, но перепутал год рождения (вместо указанного 1982-го назвал 1986-й), затем занервничал и привел в действие самодельное взрывное устройство на поясе. Видимо, у него были основания скрываться от российских спецслужб, и он предпочел свести счеты с жизнью.

Читайте также: Граница парализована: под Сумами нелегал подорвал себя после неудачной попытки пересечь кордон