Государство

Взрыв на шахте в Макеевке: количество пострадавших возросло до 10 человек

Из 10 пострадавших один находится в реанимационном отделении

Количество пострадавших в результате взрыва на шахте "Северная" в Макеевке Донецкой области возросло до 10 человек.

По словам заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, 9 пострадавших горняков были госпитализированы в лечебные учреждения Донецка и Макеевки вечером в понедельник.

При этом один работник шахты обратился за помощью в медпункт шахты во вторник и в настоящее время медиками принято решение о его госпитализации в областную клинику профзаболеваний.

"Из 10 пострадавших один находится в реанимационном отделении областной больницы им. Калинина. Его состояние на вчерашний вечер было тяжелое – закрытая черепно-мозговая травма, отравление продуктами горения, угарным газом. После проведенного курса лечения в барокамере его состояние улучшилось и сегодня оценивается как средней тяжести", - отметила Петряева.

Также, по словам заместителя губернатора, еще три пациента находятся в ожоговом отделении института неотложной и восстановительной хирургии им.Гусака. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Еще пять пациентов, ранее находившиеся на лечении в макеевской горбольнице №1 сегодня переводятся в областную больницу профзаболеваний.

Источник: Интерфакс-Украина