Государство

Взрыв в Одессе милиция квалифицирует как теракт

Волонтеры, офис которых пытались взорвать, продолжат работу по сбору помощи для бойцов АТО

Представители Координационного совета Майдана и Координационного центра помощи АТО обещают, что волонтеры продолжат помогать военным в зоне АТО несмотря на вчерашний взрыв, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По предварительной информации людей в помещении не было, дай Бог, что бы так, только вещи и продукты для бойцов АТО", - сказал один из основателей Координационного центра помощи АТО Андрей Юсов.

Напомним, вчера ночью Одессе произошел новый теракт. На этот раз взрывное устройство сработало у здания №3 на Гимназической улице, где находится Координационный центр помощи бойцам АТО. Взрыв милиция намерена квалифицировать как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

"Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Приморского райотдела милиции Одессы 4 января.

Правоохранители установили, что в период с 22:35 22: 454 4 января неизвестный с помощью взрывного устройства подорвал входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном здании по улице Гимназическая, 3.

В результате взрыва были полностью уничтожены двери, повреждены ролеты офиса и стеклопакеты фасадных окон соседних домов. Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.