Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрывы в Балаклее: Германия даст 200 тыс. евро на разминирование

Пятница, 10 Ноября 2017, 17:22
Немецкое правительство выделит 200 тысяч евро на устранение последствий детонации боеприпасов на складах в Балаклее Харьковской области

Об этом сообщает "ДС" ос ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Украине.

Отмечается, что правительство оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, с помощью которого можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, которые были разбросаны на большой территории в результате взрыва. На эти цели Германия выделит 200 тысяч евро.

В посольстве добавили, что Германия предоставила HALO с 2016 года 1,5 млн евро для разминирования территории на Донбассе. Пока за счет немецких средств разминировано примерно 100 000 м2. При этом было уничтожено 27 наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Дипломаты подчеркнули, что Германия и в дальнейшем будет предоставлять Украине поддержку в целях минимизации угроз для мирного населения.

Напомним, в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. В Балаклее и селах, которые пострадали от взрывов на территории военного арсенала, повреждены 265 зданий.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что потери боеприпасов в результате пожара в Балаклее большие, но не несут угрозы обороноспособности Украины.

Правительство Украины выделило 100 млн грн на восстановление города Балаклея в Харьковской области, который пострадал от пожара и взрывов на складе боеприпасов.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство