Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Я готов предпринять любые шаги, чтобы найти виновных в убийстве Шеремета, - Порошенко

Воскресенье, 16 Декабря 2018, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов задействовать иностранных следователей и представителей спецслужб для расследования убийства журналиста Павла Шеремета

Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета, информирует "ДС".

"В отличие от многих предыдущих расследований при предыдущих властях, я встречался с родными Павла и выдвигал несколько инициатив", - сказал президент.

"Я попросил, хотя это имеет очень серьезные законодательные ограничения - если кто-либо из родных или активистов имеет предложения, чтобы мы привлекли специалистов, только официальных, из любых авторитетных расследованных ведомств наших стран-партнеров, тогда назывался Скотленд-Ярд, я сказал, дайте мне фамилию следователя или группы, я обращусь к генпрокурору, к шефу Национальной полиции, мы точно включим его в следственную группу. Это была и готовность сотрудничать, и требование прозрачности", - сказал Порошенко.

По его словам , такие действия являются беспрецедентными, но его это не радует, поскольку "нет результата, не установлены убийцы".

"К сожалению, есть случаи, когда убийц найти не удается. Но я надеюсь на то, что это не тот случай. И если у вас есть какие-либо предложения, я это говорю абсолютно серьезно, я готов идти на любые шаги для того, чтобы найти убийц и привлечь их к ответственности или хотя бы добавить прозрачности расследованию", - резюмировал Порошенко.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство