Государство

Я никогда не смогу объяснить, как это работает — Савченко рассказала о своем проекте реформ

"Такой формы существования общества еще не было, как я предлагаю..."

Фото: УНИАН

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко рассказала о том, что представляет собой ее проект реформирования Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Отвечая на вопрос журналиста, как связан проект Савченко по реформированию и перезапуску Украины с идеями, которые уже долго пропагандирует Виктор Медведчук, депутат ответила: "Этот проект родился у меня в голове и я его написала сама. Никогда не читала высказываний Медведчука, что он предлагал".

"Я общалась с экспертами, преимущественно европейскими, то они указывали, что такой формы существования общества еще не было, как я предлагаю. Поэтому в моем проекте есть большие плюсы, но и один минус - я никогда не смогу объяснить на примере, как это работает. У меня не децентрализация, не федерализация, а совсем другой подход", - попыталась объяснить Савченко.

По ее словам, речь идет о новом взгляде, как "люди могут существовать с минимальным объемом власти, когда все происходит на местах и люди могут управлять страной".

Как сообщала "ДС", ранее Надежда Савченко обвинила освобожденного из российской тюрьмы Геннадия Афанасьева в сотрудничестве с российскими силовиками.