Государство

Украинский медик-волонтер Зинкевич забеременела после реабилитации в Израиле

Израильские врачи были удивлены тем, что в такой короткий срок после аварии ей удалось забеременеть

Врачам удалось не только спасти пострадавшую в ДТП 5 декабря девушку, вернуть ей возможность двигаться, но и помогли стать матерью. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWS.

По словам экс-советника губернатора Днепропетровщины Бориса Трейгермана, медики помогли сохранить репродуктивную функцию у прикованной к кровати девушки.

"Сама Яна давно мечтала стать матерью, а беременность наступила практически сразу после страшного ДТП, в котором она пострадала. По прогнозам медиков, Яна ждет девочку. Вместе со своим молодым человеком они решили назвали ребенка Богданой", - пишет издание.

Сами роды ожидаются осенью. Медики предупреждают Яну, что роды будут тяжелыми, учитывая ее травмы. Скорее всего, ей будут делать кесарево сечение.

По словам Бориса Трейгермана, израильские врачи были удивлены тем, что в такой короткий срок после аварии ей удалось забеременеть.

"Яна разрушает все медицинские каноны. В первый раз тем, что смогла самостоятельно встать на ноги и пойти спустя менее, чем через полгода после ДТП. Сейчас она вновь удивила всех. И дала шанс многим - поверить в невозможное", - считает Борис Трейгерман.

Как сообщала "ДС", 5 ноября рано утром автомобиль "Госпитальеров", в котором находилась Зинкевич, слетел с трассы на скользком асфальте и несколько раз перевернулся. Девушку выбросило из машины. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии. Комбат "Госпитальеров" также получил травмы и был госпитализирован.

17 декабря в Израиле успешно прошла операция Зинкевич.