Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович избегает общения с адвокатом

Вторник, 21 Ноября 2017, 15:48
Бесплатный адвокат, предоставленный Украиной, Игорь Ляшенко пытается связаться разными способами со своим клиентом - беглым экс-президентом Виктором Януковичем

Об этом УНН рассказал сам адвокат, который защищает экс-президента в деле о госизмене, передает "ДС".

"Я направил по установленным органами досудебного следствия и суда адресам его (Януковича - "ДС") проживания и временного пребывания как на территории Украины, так и на территории Российской Федерации письма с предложениями встречи, переговоров любыми средствами связи и тому подобное", - сказал Ляшенко, отметив, что сообщений о получении этих писем нет.

Адвокат также рассказал, что продолжает знакомиться с материалами уголовного производства. Он уточнил, что уже выучил две трети материалов дела.

По его словам, есть уже определенные наработки, но требуется согласование с клиентом определенных позиций и планов.

Защитник также рассказал, что представит суду письма, в которых просил встречи со своим клиентом, чтобы показать, что с его стороны совершались соответствующие меры.

На уточнение о том, будет достаточно времени для того, чтобы полностью ознакомиться с материалами производства, Ляшенко ответил утвердительно.

"Но будут ходатайства о предоставлении возможности все же согласования порядка исследования доказательств, так как объем большой. Для того, чтобы подготовиться к изучению определенных доказательств, так как я один работаю в деле, а объем большой, чтобы сторона обвинения конкретизировала, какие именно доказательства в конкретном заседании будут исследоваться. Мне было бы удобнее защищаться", - рассказал он.

"В принципе у стороны защиты есть перспективы в этом деле", - констатировал Ляшенко.

Напомним, 20 ноября министр юстиции Павел Петренко заявил, что беглый президент может вернуться в Украину и защищаться в суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство