Государство

Янукович-младший открестился от отцовского "Межигорья" и грозит Луценко судом

Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр заявил, что не имеет отношения к резиденции "Межигорье" и не получал сообщения о подозрении от Генеральной прокуратуры Украины

Об этом сообщил пресс-секретарь Януковича-младшего Юрий Кирасир на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье". "Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Но уже все привыкли, что ГПУ объявляет о подозрении и ведет расследования в интернете", - утверждает Александр Янукович.

Он назвал выдвигаемые против него обвинения абсурдными.
"Если ГПУ будет и дальше фабриковать беспочвенные обвинения, я продолжу их оспаривать в украинских судах, а если потребуется - то и в европейских", - добавил Янукович-младший.

Как сообщала "ДС", 18 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении сыну Виктора Януковича - Александру Януковичу в причастности к завладению резиденцией "Межигорье".

На основании собранных фактов следствие объявило сына Януковича в розыск и получило разрешение суда на его задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.