Государство

Янукович-младший в 2013 году жил на одну зарплату

Согласно декларации доход составил 201 тыс. 054 грн

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Янукович-младший в 2013 г. задекларировал доходы на общую сумму 201 тыс. 054 грн. Об этом говорится в его декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 г, которая размещена на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно декларации, вся эта сумма - это заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора. Других источников дохода у Януковича-младшего в 2013 г. не было.

На счетах в банках и других финансовых учреждениях он хранит 922 тыс. 266 грн.

Нардеп владеет земельным участком площадью 1 тыс. 610 кв. м, квартирой площадью 379,1 кв. м., гаражом площадью 20,5 кв. м и другим недвижимым имуществом площадью 510,8 кв. м.

Согласно декларации, Янукович-младший, который является мастером спорта по автоспорту и возглавляет Автомобильную Федерацию Украины, собственных транспортных средств не имеет.

Члены семьи Януковича-младшего, среди которых значится жена и сын, в 2013 г. доходов не задекларировали.

Также семья нардепа не владеет ни недвижимым имуществом, ни автотранспортом. Средств в банках жена Януковича также не держит.

Напомним, нардеп Виктор Янукович является младшим сыном бывшего Президента Украины Виктора Януковича. Прошел в Верховную Раду Украины по списку Партии регионов, членом которой был до 13 мая 2014 г.

После Евромайдана и бегства отца из Украины зимой 2014 г. Евросоюз и Канада объявили, что Янукович-младший вместе с отцом и старшим братом числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.